Активисты Хабаровского землячества провели в Москве акцию «Забей!» в поддержку клуба Российской футбольной премьер-лиги «СКА — Хабаровск».

Команда хабаровчан пока не очень удачно выступает в чемпионате России по футболу, проигрывая один матч за другим. И происходит это не только по причине отсутствия опыта или недостатка сильных игроков, но и, как нам представляется, из-за минимальной поддержки болельщиков. Особенно, на выездных матчах. Вот этот «фактор болельщика» мы и постарались задействовать, когда команда СКА-Хабаровск прибыла в Москву на поединок с ведущими клубами премьер-лиги ЦСКА и «Локомотивом».

Увы, игра с московскими армейцами 29 июля не задалась. Поражение со счётом 0:2. А спустя неделю хабаровчане вышли на поле стадиона РЖД-Арена, где сразились с «Локомотивом». И хотя по итогам матча счёт на табло опять был не в их пользу — 0:1, но в этот раз наши земляки проявили бойцовский характер и, будь удачливее, могли бы забить гол в ворота соперника.

По мнению главного тренера СКА-Хабаровск Алексея Поддубского, команда сыграла достойно. С этим согласны и члены Хабаровского землячества Москвы, бесстрашно болевшие за хабаровчан на трибуне, предназначенной… для фанатов «Локомотива». Под знаменем Хабаровского края.

Мы верим в своих земляков. Чемпионат России только-только набирает обороты. Акция «Забей!» продолжается.

…И вот — долгожданная победа! 8 августа команда СКА убедительно переиграла в Хабаровске махачкалинский клуб «Анжи». Поздравляем земляков!

Пресс-центр Хабаровского землячества Москвы.