Отличную возможность познакомиться с творчеством современных художников получили ценители искусства, посетившие в эти летние дни Московскую художественную ярмарку, которая развёрнута буквально у стен Кремля — в Гостином дворе. Один из стендов выставки-ярмарки примечателен тем, что здесь сошлись уникальные произведения сразу двух членов Хабаровского землячества: Ирины Оркиной и Виктора Рибаса.

Творческой манере художника, скульптора и поэтессы Ирины Оркиной присущи глубочайший символизм и утончённая поэтика. Вовсе не случайно она стала автором нового направления в живописи, получившем название «Стихографика». Персональные выставки мастера проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и других городах России, а также в Японии, США, Германии, Франции…

Подлинным новатором в искусстве является также земляк и коллега Оркиной Виктор Рибас. Ещё в 90-е годы прошлого века он изобрёл технику фотографирования в лазерных лучах с целью получения фрактального портрета — абстрактного псевдографического изображения человека и предметов. Сегодня его работы находятся в экспозициях музея ART4.ru (Москва), галерей Art&Public (Женева) и ABA (Карлсруэ — Баден-Баден), в коллекции Зверевского центра современного искусства (Москва).

К счастью для ценителей современного искусства, пока ещё не все работы Ирины Оркиной и Виктора Рибаса разошлись по музеям и частным коллекциям. К тому же, творческий процесс создания новых  произведений продолжается. В чём легко убедиться, посетив Гостиный двор в Москве. Здесь не только можно посмотреть картины и купить понравившиеся, но и запросто пообщаться с их авторами.

Выставка-ярмарка работает до 11 августа 2019 г. Вход свободный!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва