31 мая 2018 года активисты Хабаровского землячества столицы отметили 160-летие со дня основания Хабаровска, города, с которым  связаны, пожалуй, самые яркие воспоминания. Ведь для многих из них это место, где прошли детство и молодость, где совершались первые открытия, складывались трудовые и творческие биографии, но откуда в силу разных жизненных обстоятельств они однажды уехали в далёкую Москву.

Врачи, артисты, ученые, юристы, военные, чиновники, музыканты… — люди разных профессий собрались за праздничным столом в здании Совета Федерации на Новом Арбате, 19.

«Всех нас в этот вечер объединил город-юбиляр, ставший общей судьбой», — сказал, открывая встречу земляков, председатель Союза «Хабаровское землячество» Сергей Акулич.

Экс-мэр Хабаровска Павел Филиппов, заметно волнуясь, рассказал о трудных буднях градоначальника в 90-е годы.

А экс-Первый секретарь Хабаровского горкома КПСС Александр Тишутин не только поделился воспоминаниями, но и спел красивую песню.

Татьяна Куличенко, Владимир Поликанов, Александр Боровиков, Виктор Бирк, Валентина Жуковец, Александр Гололобов, Елена Васильева, Юрий Скрипник, Андрей Лопатин, Владимир Лужбин, Виктор Рибас, Вячеслав Хвостов, Игорь Крадинов, Владимир Гусев, Наталья Шереметьева, Евгений Марков, Алексей Мохов, Сергей и Наталья Штогрины, Борис и Людмила Малышевы, Градислав и Вера Колесовы,  Сергей и Александра Тарбенковы, а также многие-многие другие выходцы из Хабаровска и Хабаровского края — они и сегодня, в Москве, остаются дальневосточниками.

Земляки поздравляли друг друга с Днём родного города, делились воспоминаниями, дружно пели и танцевали — праздник удался!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г.Москва.