Визиты жителей Хабаровского края, приезжающих в столицу на гастроли, соревнования или по другим значимым поводам, всегда привлекают интерес активистов Хабаровского землячества Москвы. Ведь это прекрасная возможность повстречаться с земляками, а, если надо, то и оказать им дружескую поддержку: вниманием, аплодисментами, личным участием в мероприятиях и акциях. Ровно такая возможность представилась 27 марта 2019 года, когда в Москве проходил финальный матч Чемпионата России по хоккею с мячом между столичным «Динамо» и хабаровской командой СКА-Нефтяник. Сразу скажем, что игра завершилась не просто победой хабаровчан, а полным разгромом именитого соперника. 0:5!

Несмотря на то, что матч проходил поздним вечером рабочего дня и далеко от центра мегаполиса — в Ледовом дворце спорткомплекса «Крылатское» — сюда прибыла достаточно солидная делегация Союза «Хабаровское землячество»: 12 человек, включая председателя организации Сергея Акулича и членов правления Светлану Казанникову и Владимира Поликанова.

И никто не пожалел, что решил провести свой вечер в качестве активного болельщика.

Земляки-хабаровчане оправдали самые смелые ожидания, показав удивительно яркую и содержательную игру.

Заслуга в этом, конечно, всей команды «жёлто-чёрных» во главе с тренером Михаилом Юрьевым, но особенно хочется поблагодарить за доставленную радость тех, кто непосредственно «взломал» защиту динамовских ворот: Юрий Шардаков (9-я минута), Алан Джусоев (48), Артем Бондаренко (50) и Эрик Петтерссон (67, 78), и того человека, который отстоял неприступность наших: голкипер Виктор Каменев.

Таким образом, СКА-Нефтяник становится уже третий раз подряд лучшей командой страны по хоккею с мячом.

Браво, земляки, и до новых встреч в Москве!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва

Фото: skabandy.ru и Союз «Хабаровское землячество»