Премьерой новых песен Григория Гладкова и ярким концертом талантливых исполнителей отметило Хабаровское землячество  Москвы 79-й день рождения Хабаровского края. Площадкой для торжеств 20 октября 2017 года вновь стал Московский дом национальностей, приветливые  хозяева которого всегда рады добрым гостям.

На праздничное мероприятие пришли более 60 человек, что по меркам рабочей пятницы весьма хороший показатель. И, думается, никто не пожалел потраченного времени. Организаторы вечера подготовили разнообразную программу с участием певцов и музыкантов — членов Хабаровского землячества.

Гвоздём программы стала двойная премьера песен о Хабаровске и Хабаровском крае, которые специально к годовщине родного края написал Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства России, композитор и певец Григорий Гладков.

Его соавторами выступили победители литературного конкурса, организованного Хабаровским землячеством Москвы. Это поэты Василий Ушаков, Людмила Лементович, Николай Марянин и Владислав Орлов. Всего в творческом состязании принимали участие 26 поэтов. Из более чем 50 стихотворений Григорий Гладков отобрал самые проникновенные строки и положил их на музыку.

Судя по реакции зала, новые песни нашли отклик в сердцах искушённой публики. К сожалению, сам композитор  не слышал аплодисментов, поскольку был в это время на российско-китайском  музыкальном фестивале «Детство на Амуре» в Благовещенске. Поэтому свои новые произведения Гладков представлял москвичам с киноэкрана. Видео-презентацию песен осуществил член Хабаровского землячества, художник, режиссёр, оператор и монтажёр в одном лице Виктор Рибас (на нижнем  снимке он слева).

Затем своим исполнительским искусством щедро делились с земляками доцент РАМ им. Гнесиных пианист Галина Пальян, профессор, лауреат международных конкурсов, певица Екатерина Стародубровская, лауреаты международных конкурсов студенты Московской консерватории певцы Ирина Котова и Илья Ткач, студент «Гнесинки» гитарист Дориэль Журавлёв…

А завершился праздник в честь годовщины Хабаровского края за общим столом, где главным угощением, конечно же, было дружеское общение.

До новых встреч!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество».

Фото: Сергей Акулич.