Исполнением своего знаменитого хита — песни из мультфильма «Пластилиновая Ворона» — открыл композитор Григорий Гладков праздничный концерт в столичном бард-клубе «Гнездо Глухаря».

И хотя этим вечером в «гнезде» почти не было детей, возрастная публика дружно подхватила знакомые с младенчества слова: «А может быть, собака…», «а может, это дворник был…», «…или подвешен груз!»

Не удивительно, ведь пластилиновому мультику уже 37, тогда как один из его создателей Гладков (другие — поэт Эдуард Успенский и режиссёр Александр Татарский) только что отметил 65-летний юбилей. Собственно, этой славной дате и посвящался концерт.

Поздравить Григория Васильевича, а заодно — послушать его песни и весёлые истории, пришли в «Гнездо Глухаря» друзья и поклонники творчества именитого композитора.

От имени Хабаровского землячества Москвы с приветственным словом к юбиляру обратился председатель организации Сергей Акулич, который отметил, что ко всем многочисленным достоинствам и достижениям Григория Гладкова можно добавить его патриотизм и постоянную связь с малой родиной — городом Хабаровском, где он появился на свет в 1953 году. Свежайший пример тому:  две песни, которые композитор написал на стихи дальневосточных поэтов, посвятив произведения 160-летию Хабаровска и 80-летию Хабаровского края. Браво, Маэстро!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва.