7 февраля отмечались «именины» Хабаровской улицы в Москве.

Ровно 28 лет назад эту улицу, расположенную  на востоке столицы в районе Гольяново, нарекли в честь региона, который находится ещё восточнее — на тихоокеанском побережье России. А вспомнил об этом Юрий Отмахов — местный житель и большой друг Хабаровского землячества, с энтузиазмом поддержавший нашу идею об укреплении всесторонних связей между Москвой и Хабаровским краем.

Одним из символических мест, где создаются такие связи, как раз и стала улица Хабаровская. Именно здесь в октябре 2016 года состоялся «первый контакт» Землячества с руководством и общественностью района Гольяново. Тогда совместными усилиями была проведена серия мероприятий в честь 78-й годовщины со дня образования Хабаровского края (подробности тех событий можно прочитать здесь). И вот теперь о Хабаровской улице вновь по-хорошему вспомнили.

Договорившись с властями и вооружившись мегафоном, Юрий Фёдорович Отмахов провёл 7 февраля необычную акцию, поздравляя местных жителей с «именинами» их родной улицы.

20-градусный мороз не стал помехой для жизнерадостного общения с москвичами, многие из которых, наверное, впервые узнали историю своей улицы и то, что своеобразное шефство над ней взяло Хабаровское землячество Москвы и Московской области.  Действительно, в октябре мы там снова планируем организовать серию мероприятий — уже к 79-й годовщине Хабаровского края.

С праздником, жители Хабаровской улицы, самой близкой к Хабаровскому краю — и географически, и по духу!..

Сергей Акулич, председатель Хабаровского землячества.

Фото: Илья Козлов.