31 мая 2019 года в Московском Доме Национальностей прошёл праздничный вечер, посвящённый 161-й годовщине со дня основания города Хабаровска. Участниками мероприятия стали активисты Союза «Хабаровское землячество», проживающие в столичном регионе, а также гости из Хабаровска.

По словам председателя общественной организации Сергея Акулича, для бывших жителей Хабаровского края город на Амуре по-прежнему очень дорог и близок. «В судьбе каждого из нас Хабаровск сыграл важную и даже определяющую роль. Этот город не просто место, где мы росли, учились, влюблялись, работали, становились профессионалами… Для многих Хабаровск стал по настоящему стартовой площадкой, дал импульс к развитию и достижению своих жизненных целей.  И сегодня, оказавшись в силу разных обстоятельств в Москве, мы не теряем контактов с малой родиной, проводим в рамках землячества работу по укреплению связей между нашими регионами. Поэтому День рождения Хабаровска – наш общий праздник», — подчеркнул председатель Землячества.

Хабаровское землячество Москвы

Практически каждый участник вечера в Московском Доме Национальностей с теплотой делился мыслями и воспоминаниями о городе, который, действительно, стал общей судьбой.

Музыкальный подарок к 161-й годовщине Хабаровска преподнесли известные барды-исполнители: Алёна Сулименко, ныне москвичка, и прибывшая на праздник из столицы Хабаровского края Валентина Кудряшова. Украшением вечера в МДН стало коллективное исполнение неформального гимна города Хабаровска «Вдоль Амура белым парусом…».

Хабаровское землячество благодарит руководство и персонал Московского Дома Национальностей за помощь в организации торжественного мероприятия.

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва