Третьего декабря в Москве стартовали «Дни Дальнего Востока» — масштабное мероприятие, которое вот уже второй раз проводит Минвостокразвития РФ при активном участии всех регионов ДВ и столичного правительства. В этот морозный понедельник на Тверской площади начала работу Дальневосточная ярмарка, демонстрирующая москвичам и гостям столицы многое из того, чем богаты и славятся самые дальние территории России. Естественно, среди первых посетителей ярмарки оказались активисты Хабаровского землячества Москвы, для которых любая возможность соприкоснуться с «малой родиной» — настоящий праздник!

Тем более, что здесь есть и на что посмотреть, и что купить, попробовать на вкус.

Особый интерес — к «прилавку» Хабаровского края. В широком смысле на нём представлены не только дары дальневосточной природы: мёд, дикоросы, рыба, икра, но и «деликатесная» продукция самобытных творческих коллективов. Так, в программе  ярмарки участвуют артисты краевого Дома Дружбы «Русь»: ансамбль песни и танца «Славянская душа», вокально-эстрадная студия «Диапазон», ансамбль современного танца «Фьюжн». А в специальном павильоне проводят мастер-классы по изготовлению этнических предметов декоративно-прикладного творчества народные мастера Юрий Куйсали и Онисия Кялундзюга.

Ярмарка на Тверской площади столицы будет работать до 9 декабря. А затем эстафету Дней ДВ примет Экспоцентр на Краснопресненской набережной, где с 13 по 15 декабря пройдет молодёжный «Фестиваль Дальнего Востока».

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва.