«Посади дерево на Хабаровской улице в Москве!» — под таким лозунгом в воскресенье 29 апреля прошла акция Хабаровского землячества, приуроченная к весенней озеленительной кампании в столичном районе Гольяново.

Власти района (глава управы Игорь Горбатенко) предоставили членам Землячества хорошую возможность лично поучаствовать в озеленении «своей» улицы.

На призыв откликнулись: ветераны труда Николай Юрманов и Александр Макаренко, доктор исторических наук Нина Дубинина и культ-организатор Наталья Шереметьева, дирижёр симфонического оркестра Роман Моисеев и советник губернатора Хабаровского края, журналист Сергей Акулич.

Правда, как оказалось, количество посадочного материала, выделенного для озеленения территории у дома № 18, не вполне соответствовало энтузиазму трудового десанта, поэтому работы завершились уже к полудню.

Но ведь это только начало! В планах московского Союза «Хабаровское землячество» — высадка на Хабаровской улице целой аллеи из 240 дальневосточных кедров  — в честь 160-летия Хабаровска и 80-летия Хабаровского края, которые отмечаются в 2018 году.

Приятным бонусом для членов Землячества в этот воскресный день стала прогулка по столичной улице Хабаровской и живописным уголкам Гольянова.

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва.