22 февраля 2018 года делегация Союза «Хабаровское землячество», базирующегося в столице, приняла участие в торжествах по случаю 80-летия подшефной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей города Королёва Московской области.

Мы познакомились при драматических обстоятельствах, когда в 2013 году Хабаровский край переживал катастрофическое наводнение на реке Амур. Именно тогда юные королёвцы, выражая поддержку пострадавшим от стихии, решили отправить в Хабаровский интернат для детей с проблемами зрения собственноручно изготовленные игрушки… Доставку подарков обеспечило московское представительство Правительства Хабаровского края при участии Хабаровского землячества столичного региона. Через какое-то время уже в Королёв пришла посылка с гостинцами их Хабаровска. Так начиналась дружба детских коллективов, разделённых тысячами километров. Но расстояние — не преграда, если ты готов делиться сочувствием и радостью!

Вот уже на протяжении пяти лет крепнут дружеские контакты между юными королёвцами и хабаровчанами, а Хабаровское землячество и московское полпредство Хабаровского края этому всячески способствуют. Например, благодаря их усилиям были закуплены деревообрабатывающий станок и материалы для занятий декоративно-прикладным творчеством.

Не с пустыми руками приехали шефы и на этот Юбилей. Руководители землячества Сергей Акулич и Наталья Вахова вручили директору школы-интерната Татьяне Морозовой швейную машинку, фотоаппарат и богато иллюстрированный альбом-путеводитель по Хабаровскому краю.

С праздником, друзья! Дружба продолжается!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва.