«Московские хабаровчане» практически одновременно с дальневосточниками отметили 80-летие Хабаровского края. Вечером 19 октября, когда на берегах Амура уже наступило 20-е число — День рождения такого далёкого от столицы, но по-прежнему самого близкого для многих региона, — в кафе Совета Федерации РФ на Новом Арбате, 19 развернулись юбилейные торжества.

За дружеским столом собрались в основном члены Союза «Хабаровское землячество», проживающие ныне в Москве и Московской области. Как отметил, открывая праздничный вечер председатель Землячества, журналист Сергей Акулич, в своё время все они достойно потрудились на благо Хабаровского края и до сих пор связаны с ним — воспоминаниями, поддержкой его интересов в столице или даже прямым участием в межрегиональных проектах.

Вот лишь несколько имён: первый всенародно избранный мэр Хабаровска Павел Филиппов и последний 1-й секретарь Хабаровского ГК КПСС Александр Тишутин, генерал-пограничник Владимир Лосик, музыковед и продюсер Наталья Вахова, дипломат Владимир Поликанов, военный строитель Игорь Крадинов, учёный Николай Губачёв и другие люди, отдавшие развитию Хабаровского края многие годы жизни.

 

 

Юбилей малой родины отмечали широко, по-дальневосточному: тостами, песнями, танцами, тесным дружеским общением.

 

 

В рамках праздничной программы состоялось вручение удостоверений вновь принятым членам Союза «Хабаровское землячество».

Говорит Москва: С Днём рождения, Хабаровский край!

Пресс-центр Союза «Хабаровское землячество», г. Москва.